USD 91.3534

+0.02

EUR 99.1061

+0.38

Brent 82.85

+0.01

Natural gas 1.921

-0.01

352

GDF в исключительных переговорах с EDF по данным документов SPE

Gaz de France сообщил о своем входе в исключительные переговоры с EDF для передачи ее участия в Segebel, которая контролирует бельгийскую компанию электричества SPE

GDF в исключительных переговорах с EDF по данным документов SPE

Gaz de France сообщил о своем входе в исключительные переговоры с EDF для передачи ее участия в Segebel, которая контролирует бельгийскую компанию электричества SPE.

EDF и нидерландская группа коллективного сервиса Nuon оба были заинтересованы, согласно средствам информации, выкупом 25,5 % акций бельгийской SPE, которые GDF должен продать в рамках своего слияния с Suez.

"К концу конкурентоспособного процесса Gaz de France вошел в исключительные переговоры с EDF для передачи участия в Segebel ", - пишет GDF в коммюнике, опубликованном в субботу. "Передача своего участия в Segebel - одно из обязательств, взятых Gaz de France по отношению к европейской Комиссии в рамках своего проекта слияния с Suez ", - напоминает компания.

Segebel, акционерами которой являются Gaz de France и английская Sentrika, владеет 51 % капитала SPE.

Согласно коммюнике GDF, SPE - второе предприятие электричества в Бельгии, с производительным парком, представляющим приблизительно 10 % совокупности продукции электричества в этой стране. Оборот дошел до 2,2 миллиардов евро в 2007.

Follow us on Google News
Advertising at neftegaz.ru

Subscribe to our newsletter

of the best materials Neftegaz.RU

* Incorrect E-Mail Address

By clicking the "Subscribe" button I accept the "Agreement on the processing of personal data"


Advertising at neftegaz.ru