USD 55.2987

-2.11

EUR 52.7379

-2.67

BRENT 85.56

+0.23

AI-95

0

AI-98

0

Diesel

0

425

Denmark and Germany reach deal on 3 GW “energy island”

To date, Denmark has an installed offshore wind capacity of 2.3 GW, while northern Germany has 7.8 GW offshore.

Denmark and Germany reach deal on 3 GW “energy island”

Осло , 30 авг — Neftegaz.RU. Дания и Германия предпочли подключение датского энергетического острова Борнхольм с установленной мощностью 3 ГВт к материковой части Германии через интерконнектор.

Соглашение о расширении использования общих источников энергии имело «решающее значение для энергетической независимости Европы от России», заявил в понедельник министр по вопросам климата и энергетики Дэн Йоргенсен.
широкий политический альянс в Дании достигла цели, которая может привести к возникновению мощностей зеленой энергии на Борнхольме с 2 ГВт до 3 ГВт, которые будут подключены к Германии.
Страны ожидают, что энергетический остров заработает к 2030 году, но они не имеют больших подробностей относительно пропускной способности межсистемного соединения или когда может начаться подача электроэнергии.
Министры заявили, что Германия и Дания разделяют расходы на инфраструктуру, связанную с интерконнектором.

«Датско-немецкое сотрудничество является флагманским проектом. «Зеленая» электроэнергия с энергетикой Борнхольм дополнит национальное производство электроэнергии и снизит зависимость от импорта ископаемой энергии», — заявил министр экономики и Германии Роберт Хабек.
Длина соединения с Германией составляет около 470 км, а длина соединения с большим датским островом Зеландия — 245 км.
В конце года страны объявят тендер на разработку морской ветроэнергетики вокруг Борнхольма, при этом турбины будут размещены на расстоянии от 15 до 45 км от побережья острова.
На сегодняшний день установленная мощность морской ветроэнергетики в Дании составляет 2,3 ГВт, а в северной Германии — 7,8 ГВт.

Source : Montel


Follow us on Facebook
Advertising at neftegaz.ru

Subscribe to our newsletter

of the best materials Neftegaz.RU

* Incorrect E-Mail Address

By clicking the "Subscribe" button I accept the "Agreement on the processing of personal data"


Advertising at neftegaz.ru